四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都邛崃市启用公益小程序线上线下联动做公益

发表时间:2018-02-06 09:30:00    来源:四川日报

  2月2日,“大爱天府‘书香·暖冬’公益捐赠活动”在成都邛崃市举行。据悉,活动当天还使用了由邛崃市开发的公益微信小程序——“大爱天府”。该小程序依托政府公益平台,可线上线下联动做公益。

  线上,“大爱天府”内设置了“我要捐书”“我要捐衣物”“我要献血”等模块,市民可认领爱心任务。线下,邛崃市在全市46所中小学及9所中心敬老院设置了爱心捐赠点位。由于同步开发了物流接口,因此小程序可实现“一键上门取件”“一键跟踪爱心进度”等服务。

  活动当天,四川瑞云物业管理服务有限公司通过“大爱天府”捐赠了100套棉衣;邛崃市文君街道玉带社区、观音阁社区等现场捐赠了600余册图书;爱心市民捐赠图书500余册。据悉,当天接收的捐赠物品将被邮寄到邛崃平乐中心敬老院、有美书屋和城区的3个老年人日间照料中心。(记者 史晓露)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开