四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

心怀感恩!绵竹天池乡村民签捐遗体器官志愿书

发表时间:2018-01-11 10:12:00    来源:四川新闻网

  “没啥能做的,就希望身后能够捐出自己的遗体器官来表达自己的感恩之情。”1月9日下午,在绵竹市回澜大道的红十字三献小屋中,李代书在天池乡党委政府工作人员的陪伴下,签下了遗体器官捐献志愿书,成为了遗体器官捐献志愿者。

  李代书今年56岁,是绵竹市天池乡花石沟村2组人,“5.12”地震时,李代书的家成为了废墟。“地震发生后,家没了,全家人身上啥也没有,到了体育场,那里汇聚着全社会的爱心,吃得饱、穿得暖还有帐篷住。”李代书说,他记忆最深刻的还有家中年迈的母亲被困在山上,是救援力量将母亲刨出废墟并以直升机将母亲送到了安全地带,那时他就默默对自己说,要牢记这份恩情,有机会一定报答。

  曾经的一幕幕李代书丝毫不敢忘记,他也曾时时提醒自己一定要兑现自己曾许下的誓言。在党委政府、全国各界的关心和帮助下,李代书和村里的人住进了温馨舒适的新家,过上了衣食无忧的生活,如今,他就更加迫切地希望能报答这一份恩情。

  “年老了,献血也献不了了,左思右想不如捐出遗体器官,可以帮助其他生命延续,也了了自己的一份心愿。”李代书的想法得到了妻子的支持,9日,李代书找到天池乡政府,表达自己想要捐献遗体器官的意愿。当日下午,天池乡党委政府工作人员将陪伴他一起到三献小屋完成了登记流程。(刘菲 记者 周鸿)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开