四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

德阳300名老年骑游队员助力冬季消防宣传到户

发表时间:2017-12-29 10:09:00    来源:四川新闻网

老年骑游队加入防火宣传。

老年骑游队加入防火宣传。

  为全面做好冬季防火宣传工作,进一步提升广大群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力。12月28日,德阳市公安消防支队充分调动社会力量参与消防、关注消防的热情,积极组织辖区300余名老年志愿者深入乡镇开展冬季消防宣传活动。

  活动中,老年志愿者们一路骑行,沿途深入居民家中、沿街店铺向群众宣传防火自救知识,认真解答群众提出的消防疑难问题。结合冬季火灾特点,详细向群众讲解了火灾的危险性、家庭防火要点、安全用火用电知识以及怎样预防火灾、如何扑救初起火灾、如何逃生自救等知识,广泛发放《家庭防火小常识》、《农村防火知识》等消防宣传资料,呼吁广大群众积极参与冬防消防宣传行动,积极开展火灾隐患自检自查工作,确保消防安全。同时,充分发挥老年骑游队骑行的范围广,熟悉辖区情况的优势,积极动员他们加入消防志愿者队伍开展消防宣传工作,通过发放宣传年画、张贴消防挂图、设置消防宣传专栏等方式,“面对面”地向居民朋友们传授防火灭火和自救逃生知识,从而依托社会化、亲民化的宣传服务,进一步激发人民群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性。

  据悉,活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询80余人次,受益群众达5000余人。通过宣传,进一步延伸了消防宣传触角,有效提高了群众的消防安全意识,激发了群众参与消防宣传的热情,为深入推进今冬明春火灾防控工作营造了浓厚的宣传氛围。下一步,支队宣教中心将联合其他三支骑游队,将消防知识传达到更多的地方,更多的人。(周鸿)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开