四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳“红细胞”志愿服务入选2017年民生示范工程

发表时间:2017-12-29 10:07:00    来源:四川新闻网

  12月28日,第十一届国际公益慈善论坛暨第五届民生发展论坛在北京人民大会堂举行。由资阳市文明办、国网资阳供电公司牵头开展的资阳“红细胞”志愿服务入选“2017年民生示范工程”。

  据了解,此次入选的“民生示范工程”是从过去一年中记者、专家实地走访调研或各地政府、企业自荐的数百个民生项目中筛选,并经网上公示投票后,由专家终审推出。

  2017年民生示范工程包含了网络理政、社会公益、文化教育、旅游康养、体育健身、生态环保、司法服务、田园综合体、精准扶贫等领域。

  资阳“红细胞”志愿服务之所以获此殊荣,正是因为用贴心的温暖,用绣花的功夫,用诚挚的关怀为困难群众办好了身边每一件小事。

  不久前,“四川志愿 携手圆梦”2017年度四川省暨成都市志愿服务展示交流活动上,资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟还荣获了四川省十佳志愿服务组织称号。

  资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟于2015年成立,联盟以“互联网+”新模式,将全市各个方面的优势资源和公益之心联在一起,聚成了一呼百应的社会力量。

  自联盟成立以来,多家联盟单位围绕文明城市、精准扶贫、关爱弱势群体三大重点,通过联盟集中行动和各成员单位分散行动两种方式,开展了“红细胞”进乡村、进校园、进敬老院、进百家企业等常态化志愿服务活动。目前,资阳市“红细胞”志愿者已达10万人,有记录的好人好事已累计超过30万件。

  今年,“红细胞”联盟单位扩大至31家,联盟不断发展壮大、活动不断丰富拓展、品牌影响更加广泛深入。各联盟单位在一起继续发扬和坚持“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,善小而为,帮贫济困,共同助推怡然资阳的建设。

  如今,“红细胞”和“这城市有爱”已经成为资阳的一张城市名片,以“红细胞”为代表的“有爱之城”已经成为资阳的城市精神。志愿者服务,也成了这座城市特有的一道亮丽风景。未来,“红细胞”志愿服务联盟还将继续把爱播洒到资阳经济社会发展各个角落,播洒到文明城市创建之中,播洒到脱贫攻坚一线,播洒到每个老百姓的心窝里,让“这城市有爱”内化于心、外化于行,努力建设有根有魂的美丽繁荣怡然资阳。(杨颜铭)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开