四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第二届“西博会”进出口商品展表彰27名优秀志愿者

发表时间:2017-10-20 14:45:00    来源:四川文明网

第二届“西博会”进出口商品展表彰27名优秀志愿者。图为部分受表彰的优秀志愿者。

与会领导嘉宾和获奖志愿者合影留念。

  四川文明网成都讯(罗园)“志愿服务,你我同行。”10月19日上午,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会志愿者表彰大会在成都高新志愿者之家举行,来自四川旅游学院、西南民族大学等高校的27名优秀志愿者受到表彰。

  据了解,第二届中国西部国际博览会进出口商品展(以下简称“进出口商品展”)举办期间,青年志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,圆满完成了进出口商品展语言翻译、嘉宾接待、媒体服务等服务工作。为激励广大青年大学生积极参与志愿服务,投身社会公益事业,主动承担社会责任,做有担当、有责任、有奉献精神的当代好青年,大会组委会特对本次志愿服务活动中表现突出、甘于奉献、不计报酬的张雅楠、章思雨、胡帅等27名同学授予“优秀志愿者”称号并颁发荣誉证书予以表彰。

  四川旅游学院大二学生郭东升,在此次活动中志愿服务28天,加班时间达到55个小时,是活动中服务时间最长的志愿者。在正式成为展会志愿者前,他经历了各种专业培训,也在服务期间学到了展会的筹备、现场管理工作等课本上难以学到的实际经验。“作为一名志愿者,我在志愿服务中找到了自己的价值,它们让我感受到了帮助别人快乐自己。”

  据了解,成都高新区志愿者协会负责本次展会志愿服务相关工作。该协会执行理事长吴元兵介绍:“7月初,协会从西南民族大学、四川旅游学院、成都职业技术学院等院校共招募了110名青年志愿者。经过两个月的面试选拔、专业培训与集中测试,79名志愿者脱颖而出,他们为本届展会提供了专业的会务、接待、宣传联络、后勤保障、应急支持等志愿服务,部分志愿者更是从大会筹备期便开始参与,服务时间长达一个月,出色地完成了大会交办的各项工作任务,充分展现了当代青年强烈的社会责任感和奉献精神。”

  在本届展会中,青年志愿者们共完成了8412个小时的服务,受到海内外嘉宾和观众的共同赞赏,成为展会上的一道靓丽的风景。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开