四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2017年“书香花城 全民阅读”系列活动启动

发表时间:2017-04-24 14:58:00    来源:攀枝花日报

市实验学校100名学生朗诵《窗外有阳光,远方有梦想》。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。4月23日是世界读书日,在市实验学校100名学生激情澎湃的朗读声中,攀枝花市2017年“书香花城 全民阅读”系列活动在市中心广场拉开帷幕。

  据了解,本次活动由攀枝花市全民阅读指导委员会、市委宣传部、市文明办、市文化广电新闻出版局、市教育体育局联合主办,旨在打造“书香攀枝花”,保障群众阅读文化权利,提升群众思想道德和科学文化素质,在全市形成“好读书、读好书”的良好阅读氛围。现场参加朗诵的市实验学校三年级学生张兴国说:“我非常喜欢读书,读书使我进步,还能了解许多课堂上了解不到的东西。”

  系列活动还包括“全民读书节”、寻找《朗读者》嘉宾海选活动、纪念新华书店成立八十周年座谈会、出版物惠民展销、青少年爱国主义读书教育、全民阅读“进农村、进社区、进家庭、进校园、进机关、进企业、进军营”等,各区县也将开展丰富多彩的读书活动,掀起我市全民阅读热潮。(记者 吴禹涵 文/图)

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开