四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“全民阅读·书香乐山” 2017年乐山市全民阅读活动启动

发表时间:2017-04-24 14:45:00    来源:四川文明网

于丽宣布活动启动。 

  天府四川书香浓,乐山乐水乐阅读。为广泛深入开展全民阅读活动,提升全市精神文明建设水平人民群众文化素养,在全社会形成多读书、读好书的良好风尚,4月22日上午,“全民阅读·书香乐山”——2017乐山市全民阅读活动在嘉州长卷天街正式拉开帷幕。 

张晓杰致辞。

  四川省新闻出版广电局副局长张晓杰出席仪式并致辞,中共乐山市委常委、宣传部部长于丽宣布活动启动。乐山市人大常委会副主任张旭东,副市长郭捷,市政协副主席方平安等出席仪式。 

诵读表演。 

  张晓杰指出,近年来,乐山市全民阅读活动取得长足进步,全民阅读活动从单一由党政机关主导向民间社会力量共同参与的多元化方向迈进。乐山已然成为全省各地市州全民阅读活动的先行者和佼佼者,今年,乐山又将启动一系列极具开创性、实践性、持续性的活动。他希望乐山紧紧围绕中央“五位一体”“四个全面”战略总体布局和省委治蜀兴川宏伟方略,以各界群众为中心,以促进阅读服务标准化、均等化为方向,以建立完善公共阅读服务体系为路径,以开展全民阅读活动为载体,在2017年各项活动中继续努力,再创佳绩。 

诵读表演。 

  于丽在讲话中说,开展全民阅读活动,是我国构建公共文化服务体系的一项重要部署,对培育和践行社会主义核心价值观,提高国民思想道德素质和科学文化素质,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。她要求,各地各相关部门要大力实施“本土文化传播”“阅读细胞孵化”“漫乐山创新阅读”等重点工程,着力完善健全阅读推广的长效机制,打造书香社区、书香校园、书香家庭,不断增加乐山全民的阅读量。从而提高市民人文素质,用阅读的力量、知识的力量助推乐山经济社会发展。 

活动现场。 

  启动仪式上,张旭东宣读了《乐山市全民阅读活动指导委员会授予100个乐山市“书香人家”称号的决定》。领导嘉宾为荣获“书香人家”称号的代表们授牌。随后,“书香人家”代表宣读了《活动倡议书》,号召每一位市民每一个家庭每一个单位行动起来,让阅读成为生活习惯,让阅读成为优良家风,让阅读成为永恒主题,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,共建“书香乐山”,共享书香之美。 

“书香人家”授牌。 

  活动现场,乐山市犍为县新城小学、乐山外国语学校、乐山师范学院先后表演了《弟子规》、《少年中国说》、《礼运·大同世界》等经典诵读节目。 

《嘉定往事》现场签售。 

  紧接着,现场还举行了《嘉州古城印记》、《嘉定往事》新书首发式及现场签售活动,吸引了众多热爱阅读和历史的市民朋友关注和购买。同时,书法长卷展和创意书市等活动也同步开展,现场气氛颇为热烈。(蒲晓君 文/图)

 

《嘉州古城印记》现场签售。 

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开