四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川南充启动2017年全民阅读活动

发表时间:2017-04-24 14:36:00    来源:华西都市报

  4月20日,四川省南充市2017年“书香天府·万卷南充”暨“千年古城·万家书香”全民阅读活动,在阆中古城优学园举行。南充市副市长李在伟、政协副主席杨雄等参加启动仪式。

  在启动仪式上,开展了《赞美阅读》《历代诗人咏阆中》《好书好言精选》《论语》吟诵会,还举行了畅销图书展销等活动。参加活动的嘉宾参观了阆中“千年古城·万家书香”全民阅读成果展示,在贡院感受古代科考情景,到状元府第参观省作协书院,在内东街社区参观社区书屋建设。还到民族小学感受全民阅读“进校园”,到花间堂、李家大院体验全民阅读“进客栈”,到张家小院参观阿来书院建设,到本源堂参观中国众筹图书馆。

  南充举办“书香天府·万卷南充”暨“千年古城·万家书香”全民阅读活动,旨在引导全市人民走进阅读、感受阅读、养成阅读的良好习惯,为不断推进公共文化服务体系建设,打造“书香天府·万卷南充”全民阅读品牌,营造“爱读书、多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,助推该市“155发展战略”发展战略和“南充新未来·成渝第二城”的建设。(邓斌封 记者 汪仁洪 摄影报道)

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开