四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“书香天府•全民阅读”罗江县家风家训诵读活动启动

发表时间:2017-04-24 10:33:00    来源:四川文明网
为孩子们赠送读书。
活动现场。
  四川文明网德阳讯(罗江县文明办)4月21日上午,由县委宣传部、县文广局、县教育局主办,县图书馆承办的“书香天府·全民阅读”罗江县家风家训诵读活动在县城八景苑广场拉开帷幕。县政协副主席高晓梅出席活动并致辞。
  启动仪式上,相关部门领导向各学校代表赠送了赖安海先生新书《打捞罗江碎影》《李调元研究文论集》《闲聊斋集》共60套,县图书馆向10个乡镇和136名学生赠送了《品读罗江两千年》等图书共计462册。县实验小学、深雪堂小学、希望小学、县电视台分别为现场观众送上了以弘扬家风家训为主题的经典诵读、配乐诗朗诵、快板、歌曲等精彩节目。活动现场,县图书馆还免费为群众办理借书证100余个。
  本次活动旨在传承家风文化,扩大全民阅读影响力,营造多读书、读好书的浓郁氛围,以提升广大群众思想道德和科学文化素质。据悉,4月23日,罗江县图书馆将组织宣传展板和经典诵读等节目,到德阳市文庙广场参与全省“书香天府·全民阅读”启动仪式。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开