四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

眉山市集中万册图书开展“你选书我买单”读书活动

发表时间:2017-04-24 09:45:00    来源:四川文明网
一对母子正在选书。
一批少年儿童在选书。
一批读者在读书。
一批读者在读书与选书。
一名家长在指导孩子选书。
  四川文明网眉山讯(刘树军 文/图)4月23日,世界读书日。当日,四川省眉山市图书馆联手该市新华文轩、四川工商学院图书馆等,开展“书香眉山·全民阅读”之“你选书我买单”全民阅读推广活动,并集中一万余册图书满足广大城乡读者读书借书的需求。
  据介绍,“你选书我买单”,就是读者凭自己在眉山市图书馆办理的借书证,在新华文轩选择好自己喜爱的图书后,由眉山市图书馆出钱买单,当读者把书带回家阅读完之后,就及时归还给图书馆收藏,让其他人继续借阅。
  当天,该市图书馆和新华文轩等,共集中图书300余个品种1.1万余册供读者选择和现场阅读,先后新办借书证120余个,通过图书馆和新华文轩选书,借出不同类型的书籍600余册,现场阅读者达到1200余人,有效营造了书香眉山,全民阅读氛围。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开