四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

广元“书香广元·全民阅读”活动启动

发表时间:2017-04-24 10:25:00    来源:四川文明网

  四川文明网广元讯(通讯员 虎莉娟)4月23日是第22个“世界读书日”,广元市“4·23世界读书日”暨2017“书香广元·全民阅读”活动在红星公园正式启动。

  本次活动由市全民阅读活动指导委员会、市委宣传部、市文化广电新闻出版局、利州区委区政府主办,市全民阅读活动指导办公室、利州区委宣传部、利州区文化广电新闻出版局承办。活动以“爱阅读、爱生活、爱广元”为主题,旨在以“全民阅读·书香广元”特色品牌活动为载体,大力倡导全民阅读,提升全市人民整体素质和城市软实力。

  “读书启迪智慧,书香浸润人生。书籍是人类精神财富的载体和不断进步的阶梯,阅读是人类重要的学习方式和文化传承的基本通道。”举办此次全民阅读活动,重在倡导市民养成阅读习惯,通过学习增长才干提升能力,用创新的理念破解改革发展难题,用知识的力量加快广元经济发展、推动社会文明进步,让广元这座城市在全民阅读、书香满城的润泽下,更加生机盎然、蓬勃发展。

  市人大常委会副主任赵爱武,副市长吴桂华,市政协副主席赵自学参加启动仪式。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开