四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省启动2017年“书香天府•全民阅读”活动

发表时间:2017-04-24 14:15:00    来源:四川文明网

四川省启动2017年“书香天府•全民阅读”活动。 

省市领导及公安干警、环卫工人、企业员工等数百名代表参加当天的启动仪式。

德阳市领导领诵《放飞中国梦》。

启动仪式伴随着《岳阳楼记》开始。

川剧舞蹈音乐诗《调元书趣》。

罗江农民现场激情赛诗《我们是农民,我们也是诗人》。

省人大常委会副主任李向志、省政协副主席王正荣为“四川省首届书香之家”代表授牌。

学童开卷礼。

  四川文明网德阳讯(王露)“然则何时而乐耶?其必曰‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐乎…….”423日上午,伴随着百余名少儿诵读的《岳阳楼记》,由四川省全民阅读活动指导委员会、中共德阳市委、德阳市人民政府主办的四川省2017年“书香天府•全民阅读”暨德阳市全民阅读活动启动仪式在德阳市区文庙广场举行。

  四川省委常委、宣传部部长甘霖,省人大常委会副主任李向志,副省长杨兴平,省政协副主席王正荣,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣,省全民阅读活动指导委员会成员单位负责人等出席活动启动仪式。

  川剧舞蹈音乐诗《调元书趣》、罗江农民现场激情赛诗《我们是农民,我们也是诗人》、德阳市领导领诵《放飞中国梦》等精彩节目,令现场书香弥漫,诗意涌动。与此同时,在一旁的文庙广场上,还举办了20余家书商现场书展、24小时自助图书馆展示、新媒体展示、书博会、万书漂流、德阳历史文化名人墙、知名作家签售等一系列相关活动。

  在当天的启动仪式上,省人大常委会副主任李向志、省政协副主席王正荣为“四川省首届书香之家”代表授牌。启动仪式结束后,领导及嘉宾到德阳文庙观摩了学童开卷礼。

  国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣表示,四川全民阅读活动在四川省委、省政府的有力推动下,走在全国前列,四川是继江苏、湖北、辽宁后第四个全民阅读立法的省,为建设书香社会提供了强有力的法制保障;发布了《四川省“十三五”时期全民阅读规划(2016―2020)》,明确提出了未来几年全民阅读工作的时间表和任务图;四川的全民阅读活动蓬勃开展,公共文化服务体系不断建立完善,形成了“书香天府”特色品牌,在全社会产生了广泛、深刻的影响。

  据悉,为进一步提升“书香天府”全民阅读的影响力,在全省形成“好读书、读好书”的良好阅读氛围,四川省特制定2017年“书香天府·全民阅读”活动实施方案,计划全年开展特别策划项目、传统节庆阅读、全民阅读精品项目及全民阅读重要主题项目四大系列共12个独具特色的“书香天府”全民阅读系列读书活动,力将“书香天府”全民阅读打造成为四川重要的文化名片。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开