四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川“文化扶贫示范村”创建工作启动 促文化均衡发展

发表时间:2017-06-17 08:40:00    来源:四川日报

  6月16日,全省“千村文化扶贫行动”推进会在广元召开,会上,四川省正式启动“文化扶贫示范村”创建工作,以加强文化精准扶贫,创新管理运行机制,充分发挥先进示范引领作用,推动文化在脱贫攻坚中的积极作用,促进树立文明乡风,切实增强群众获得感。

  今年初,四川省启动了“千村文化扶贫行动”。按照规划,今年内将完成3700个贫困村的综合文化服务中心建设,在2020年前要达到1万个,覆盖全省贫困地区,推动文化小康建设。在此基础上,结合全省“四好村”创建等工作安排,四川省启动“文化扶贫示范村”创建工作,以推动贫困地区文化活动真正实现有阵地、有队伍、有经费、有活动、有效果、有机制,构建贫困地区现代公共文化服务体系,促进全省区域和城乡文化均衡发展。(记者 吴梦琳 张庭铭)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开