四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川启动森林小镇创建行动

发表时间:2017-06-26 08:27:00    来源:四川日报

  近日,省绿化委员会印发四川省森林小镇建设工作方案,正式启动森林小镇创建行动。按照计划,森林小镇共分为四大类型,分别是生态旅游型、森林康养型、森林文化型、生态保护型。第一批申报截止时间是8月底,每个市州可申报3-5个。

  森林小镇是指森林、湿地、绿地等生态资源丰富,自然景观优美,生态品质良好,生态服务功能较强,宜居宜游宜养的集中居住区域。

  在四川,森林小镇的认定标准涵盖森林覆盖率、绿化覆盖率、森林生态系统、植树造林、资源保护、森林文化六大指标。其中,核心是森林覆盖率,要求在平原区小镇的森林覆盖率要在25%以上,浅丘区要超过35%,深丘区则在45%以上,盆周山区和川西高山峡谷区55%以上。

  依据规定,近三年内发生过重大及以上涉林案件或责任事故者,不得申报森林小镇。同时,四川省将实施动态管理,对授牌后不符合要求者将取消其相关称号。(记者 王成栋)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开