四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

云雾上看“巴山新居”宛如仙境

发表时间:2017-04-01 11:00:00    来源:四川在线

  3月29日,记者在四川省巴中市通江县沙溪镇秦家院村上空航拍,青山绿水中,一幢幢青瓦白墙、斗拱飞檐的别墅式“巴山新居”错落有致,房前屋后的微田园,绿油油的树木和蔬菜,金灿灿的油菜花……在云雾缭绕的衬托下宛如仙境,美轮美奂。

  巴中市通江县沙溪镇秦家院村通过统规统建,共聚居集中安置农户60户。该村大力加快产业结构调整,培育特色产业,促进农民增收致富。通过回引创业,发展茶叶1000亩,中药材200亩。在云雾上空航怕,通江县沙溪镇秦家院村新修的农村水泥路环绕着一片片茶叶基地、猕猴桃基地、中药材基地等产业之中,一座座“巴山新居”如颗颗明珠点缀其中,成为一道道靓丽的风景线。该村去年还被评为省级“四好村”。

  据了解,近年来,巴中市通江县着力打造品质新村、产业新村、服务新村,村民生活发生着前所未有的变化。(记者 李向雨 摄影报道)

 

 

 

 

 

 

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开