四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

督查背街小巷创文情况 自贡创文迎检工作第九次周调度会召开

发表时间:2017-09-12 11:02:00    来源:自贡文明网
   如果说主干道是一座城市的“大动脉”,那么背街小巷则是“毛细血管”,背街小巷看似不起眼,却最贴近百姓生活。9月11日,市“三创联动”暨创文迎检工作第九次周调度会召开。市宣传、公安、城管、住建等部门以及各区负责人组成的督查组一行人,走进背街小巷督查创文整改进展情况,现场调度交办整改任务。

  督查组一行先后走进了市中心血站门前背街、贡井区胜利巷、沿滩区竹林湾、大安区两口塘、自流井区珍珠寺路,对创文整改情况进行了一次详细的实地督查,认真与各街道负责人交谈,出现问题要求立查立改。

  在市中心血站门前,因为紧邻菜市场,加上路面并不宽敞,且有违规停车、冒店经营的现象,使这里出现了人多、车多、道路拥挤的情况。督查组要求在此增加管理人手、加大环境卫生保洁力度;同时,向各店铺经营者宣传创建工作,让他们自觉遵守“门前三包”。走进贡井区胜利巷,只见整条街路面干净整洁,街道上环卫工人正在对路面进行保洁。由于设立了专门广告张贴栏,没有出现随处张贴小广告的现象。但由于街道老旧,空中的电线结成了“蜘蛛网”。

  督查组指出,背街小巷是文明创建的重点和盲点,要逐一排查问题,做好补缺补差,认真清除盲区、消除死角,为市民营造干净、整洁的生活环境。(记者 周姝)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开