四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

遂宁船山区2017年邻居节启动 多个文明家庭获表彰

发表时间:2017-08-17 09:07:00    来源:四川新闻网
 

  受到表彰的“文明家庭”

  为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,建设安定祥和、温馨和谐的幸福社区生活,8月16日,遂宁市船山区2017年邻居节正式启动,在活动现场多个幸福家庭获得表彰成为“文明家庭”。

  据悉,船山区2017年邻居节暨文明家庭表彰活动的主题为“邻里守望、情暖社区”,本次活动旨在弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,建设安定祥和、温馨和谐的幸福社区,表彰船山区近年涌现出的多个幸福家庭。本次活动作为遂宁市创建全国文明城市系列活动配套活动,希望借家庭的“小文明”带动船山区,乃至遂宁市市民的“大文明”行为,继而为遂宁市创建全国文明城市添砖加瓦。

  在活动现场,志愿者宣读了《创建全国文明城市倡议书》,来自船山区各个基层社区单位的多个幸福家庭荣获“文明家庭”称号。遂宁市公安局船山分局民警苏晓玲家庭有幸获得船山区“文明家庭”荣获称号,因其与丈夫都是民警,夫妻间感情甚笃,能够彼此相互理解和包容。在家里,苏晓玲恪守妻子本分孝顺公婆,相夫教子,丈夫工作认真,与邻里关系融洽,两人结婚近十年来很少吵架。因此,苏晓玲的家庭成为当地社区里的模范夫妻和模范家庭。

  “家是社会的细胞,千万个家庭构成复杂的社会体系,家庭邻里弘扬相互支持、相互理解和包容,才能营造出一个充满爱心的和谐社会。”船山区介福路街道办事处党工委书记涂小军说,为创建全国文明城市,船山区努力提高市民的文明程度,共享创建成果,倡议市民争做良好文明风尚的传播者、践行者和推动者,同心携手不断传承尊老爱幼、邻里互助、友善待人等传统美德。(记者 赵权军 摄影报道)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开