四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳市举行首届“文明家庭”颁奖暨首场家庭故事汇

发表时间:2018-01-10 17:12:00    来源:四川文明网

涵育文明家风 建设有爱之城

文明家庭颁发荣誉证书。

  四川文明网资阳讯(资阳市文明办)12月27日晚,由资阳市委宣传部、市文明办、市妇联联合主办的资阳市首届“文明家庭”颁奖暨首场家庭故事汇在资阳好莱坞演艺中心举行。

  为动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,资阳市于今年3月启动了第一届文明家庭评选。从全市96户候选家庭中,按照“爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益”的要求,评选出30户市级文明家庭,从中又推选产生5户省级文明家庭。

孩子们朗读弟子规。

  30户市级文明家庭以其感人的故事征服了评委,更征服了颁奖活动现场的全体观众。84岁的英模范茂来到现场,他传承本家祖训,融合现代精神写出“对后代的期望”;97岁高龄的抗战老兵朱守信,用抗战的故事教育后代要“堂堂正正做人,坦坦荡荡做事”;87岁的杨与齐老师,一生致力于教书育人、关爱下一代……

全体合影。

  据悉,资阳市委宣传部、市文明办、市妇联、市网信办2014年以来,持续开展了“向幸福出发——寻找最美家庭”活动。4年来,评选出市级“最美家庭”120户。此次评选出的30户市级文明家庭,将以道德模范、身边好人和文明家庭的事迹为主要内容,陆续深入全市机关、学校、企业、社区、乡村,开展基层巡讲活动。

  资阳市委常委、宣传部部长陈凯,市人大常委会副主任王存志,市政协副主席孙军出席活动。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开