四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳市召开文明校园创建工作现场推进会

发表时间:2018-01-10 17:09:00    来源:四川文明网

现场参观三贤九义校。

  四川文明网资阳讯(资阳市文明办)为深入学习贯彻党的十九大精神和深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署,12月26日,资阳市召开全市文明校园创建工作推进会。资阳市委常委、宣传部长陈凯,市政府副市长周齐铭出席会议;各县(区)宣传部、文明办、教育局主要负责同志和部分学校负责人210多人参加了会议。

  会前,与会人员先后在雁江区三贤九义校、资阳中学进行实地观摩,学习交流文明校园创建工作情况和工作经验。

  文明校园创建工作推进会在资阳中学学术报告厅召开。会议宣读了《关于2017年资阳市首届文明校园评选结果的通报》,并通报资阳市在全国、省级文明校园创建、未成年人思想道德建设工作评选中的获奖情况。资阳中学、马鞍九义校、安岳县第一职业教育学校、乐至中学分别作了经验交流发言,市教体局对全市文明校园创建工作作了具体安排。

学生才艺表演。

  陈凯对资阳市文明校园的创建工作作了指导性讲话。他强调,要自觉增强创建文明校园的自觉性、主动性,充分认识到创建文明校园是培养造就新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要抓手,是深化学生思想道德建设和师德师风建设、培育师生美好高尚品德和良好行为习惯的重要载体,是创建文明城市的重要内容和重要细胞,是增强学校、社会、家庭三结合教育工作联系的重要桥梁。他指出,要突出重点,全面提神文明校园创建水平。坚持社会主义办学方向,树立正确的教育办学理念;优化育人环境,营造良好的校园文化氛围;强化师风师德建设,锻造一流的教师队伍;加强引导,培育学生良好的道德品质和行为习惯;本着“广覆盖、全参与”的原则,提高文明校园创建的参与度和影响力。他要求,各级各部门和广大学校要协调配合,联动创建,着力构建文明委统筹、文明办和教育部门密切配合、各级学校具体实施、全社会积极参与的工作格局。要实施动态管理,严格考核奖惩,建立文明校园创建工作的长效机制。要加强氛围营造,提升文明校园创建的知晓度和影响力,强力推动学校精神文明建设工作和文明城市创建工作。

推进会现场。

  目前,资阳市创建文明校园工作成效显著。资阳中学获全国文明校园荣誉称号,雁江区马鞍九义校被评为全国未成年人思想道德建设工作先进单位,资阳师范学校、安岳中学、乐至中学等22所学校创成省级文明校园,乐至县和我市4个部门、4名个人被评为四川省未成年人思想道德建设工作先进,40所学校创成首届市级文明校园。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开