四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

蓬安县召开创建省级文明城市动员大会

发表时间:2017-12-25 17:41:00    来源:四川文明网

创建动员大会现场。

  四川文明网南充讯(南充市文明办)12月19日晚,蓬安县召开创建省级文明城市动员大会,全面动员并安排部署创建工作。县委、人大、政府、政协主要领导,县级各部门股室以上干部、相如镇主要负责人近千余人参加。蓬安县委书记蒲国出席会议并讲话,县委副书记张柯主持会议。南充市文明办主任郑莉和创建科科长严晓辉到会指导。

蓬安县委书记蒲国出席会议并讲话。

  蒲国在讲话中要求:一要深化思想认识。以责无旁贷、时不我待的状态投入创建工作,文明城市创建是加快蓬安跨越发展的内在要求,是推进“大美公园城市”建设的现实需要,是顺应群众期盼的惠民之举。二要聚焦重点难点。以精准有效、迅速有力的举措抓好创建工作,不断完善基础设施,增强城市功能,在“通”字上做文章,做强城市“筋骨”,在“靓”字上下功夫,做美城市形象,在“味”字上出实招,提升城市品位。狠抓综合整治,优化城市环境,着力整治“脏、乱、差”,不断加强道德建设,提升市民素质,树牢社会主义核心价值观,改善市民行为习惯,扎实加强未成年人思想道德建设。规范“窗口”服务,培育行业新风,做到擦亮“政务服务窗口、公共事业窗口、社会服务窗口”,建设文明社区,夯实基层基础,完善社区服务功能,开展特色创建活动。三要压紧压实责任。强化组织领导,通力协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,严格督查问责,以齐抓共管、强势攻坚的合力确保创建成功。注重舆论引导,综合运用各种有效方式和载体,开展全方位、广覆盖、多视角的宣传活动,让文明城市创建家喻户晓、深入人心,形成崇尚文明、共建文明的主流舆论强势,为文明城市创建工作营造浓厚氛围。全县上下一定要提振精气神、横下一条心、卯足一股劲,团结奋斗,真抓实干,坚决打赢省级文明城市创建这场硬仗,为加快蓬安经济社会跨越发展再立新功!

南充市文明办主任郑莉到会指导。

  南充市文明办主任郑莉对蓬安县创建省级文明城市提出殷切希望:一是深化创建认识,树立“奖杯、丰碑、口碑”意识,认真对照测评规章,切实增强责任感和紧迫感,积极投身到创建工作中。二是突出创建重点、补缺补短,在抓好基础设施建设、公共卫生环境等方面的同时,注重细胞建设、素质提升、志愿者服务,扎实做好文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建工作,推动和引导市民群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,全面提高文明素质,大力弘扬志愿者精神和全民公益理念,让广大志愿者积极投身文明城市创建工作。三是注重创建氛围营造,积极强化宣传工作,努力扩大创建工作知晓率。要不断加强部门间沟通协调,认真明确创建要求,不断强化考核督查,确保创建工作落地落实。

  会上,县委常委、宣传部部长石昆仑就下一步创建工作进行了安排部署。县人大常委会副主任费晗宣读了《中共蓬安县委蓬安县人民政府关于创建四川省文明城市的实施意见》,县住建局、县城管局、相如镇作了表态性发言。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开