四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“四川好人”王远宽献爱心温暖山区孤老

发表时间:2018-01-08 16:41:00    来源:四川文明网

王远宽(左一)给老人们发慰问金。

  四川文明网泸州讯(周超文 文良旭 石顺富)12月29日上午,“四川好人”王远宽带领纳溪区老年大学书画班学员和纳溪知青协会的20余名会员来到纳溪最偏远的山乡——合面镇敬老院,为老人带来了丰富多彩的文艺节目、现场为敬老院创作书画、书写对联,王远宽老人还拿出自己一个月的退休工资给每个老人发了50元的“红包”,助老人们温暖过冬。

  活动在纳溪区老年大学书画班学员们和纳溪知青协会的会员们在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,接下来学员们和20位老人一起分享《一壶老酒》《爬海歌》和《家和万事兴》等节目,精彩的节目赢得了老人们的阵阵掌声。

为敬老院书写对联。

  随后,会员们有的忙着为敬老院写春联、有的激情创作书画,而王远宽老人则拿出早已准备好的慰问金,向21个老人各送上了50元“红包”,其余同行书画班学员和纳溪知青协会部分会员也为老人们送上水果等礼物,另一会员也给敬老院的21个老人们分别送上了表达祝福的20元红包。

  据了解,王远宽老人是中国农业银行纳溪支行退休职工,是一个有几十年党龄的老党员,今年已85岁高龄,但他一直退而不休,热心公益,从2001年起连续8年坚持帮助1名贫困女学生上高中和大学;从2010年起每年拿出一个月工资慰问一个镇敬老院的孤寡老人,先后到白节、新乐、护国、龙车镇等敬老院,为孤寡老人发红包、请他们吃年饭、组织区老年大学学员为老人们表演节目……今年已是第8个年头了。对自己的做法,王远宽却不以为然,他说:“作为一名共产党员,要一辈子为人民服务,只要自己能够走得动,就要一直坚持走下去,尽其所能给老人带去快乐和温暖!”

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开