四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

崇州:打造永不落幕的“芳华” 5年培训文艺群众20万余人次

发表时间:2018-01-09 13:25:00    来源:四川文明网

演出现场。

  四川文明网成都讯(崇州市文明办)喜庆活泼的少儿舞蹈《俏娃闹春》,激情澎湃的二胡表演《万马奔腾》,曼妙的清音演奏《锦绣崇州》……1月5日晚,崇州市艺术中心热闹非凡,当天崇州市市民文化艺术培训学校五周年汇报展演暨2018年“文化暖冬”系列活动启动仪式在这里举行。

演出现场。

  为满足群众日益增长的多层次、多形式、多样化的文化需求,2013年崇州市在文化馆开办崇州市市民文化艺术培训学校,并在全市各乡镇(街道)建立教学点和文艺辅导站。

  培训以最贴近老百姓生活的方式,按需定制各类舞蹈、器乐、声乐、摄影、书法、美术、非遗知识普及等文艺辅导培训班,为群众搭建集教育、学习、交流于一体的公共文化服务平台。5年来,崇州市市民文化艺术培训学校已培训学员20万余人次,指导组建表演团队12支。

演出现场。

  崇州市“文化暖冬”系列活动以市民文化艺术培训学校为依托,通过成立文化综合服务队,组建专家团队、爱心团队、文艺演出队、志愿服务队和文艺辅导队等,春节期间将在全市范围内开展形式多样的文化活动,丰富群众的文艺生活。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开