四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

凝聚榜样力量 共建美丽大邑——“身边榜样·大邑力量”典型选树主题活动颁奖典礼隆重举行

发表时间:2017-12-18 17:48:00    来源:四川文明网

颁奖现场。

  四川文明网成都讯(大邑县文明办)为充分展示大邑县广大干部群众贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,开展公民道德建设的丰硕成果,12月14日,由大邑县精神文明建设委员会主办的“身边榜样·大邑力量”典型选树主题活动颁奖典礼隆重举行。大邑县委、县人大、县政府、县政协领导,各乡镇(街道)、县级各部门主要负责同志,驻邑部队官兵、公安干警、医护人员、环卫工人等来自大邑县各条战线的观众团队和来自基层、社区的群众代表出席颁奖典礼。

  榜样就在身边,平凡却又卓尔不群

  靠着洗衣、做饭、剪头这些日常琐碎的小事儿,为社区10多位独居老人送去最暖心的爱的杨俊燕;扎根农村教育沃土34年,虽接近退休,却承担起最为繁重教学任务的黄宝珍;靠双拐支撑才能行走,却当起乡村医生,为2000余乡亲健康保驾护航的李正华……当天下午14时许,参会领导、全体观众集体起立,用最热烈的掌声和最炽烈的热情欢迎20名身边榜样走向万众瞩目的颁奖台。他们是在经过层层推荐和10余万大邑群众的投票评选后,光荣当选的。他们虽然年龄有别、岗位不同、事迹各异,但却同样用自己的高尚、无私、大爱、坚韧,传承着人世间的真善美,赢得了社会的尊敬和赞许。

颁奖现场。

  访谈真情流露,戳中泪点掌声雷动

  “爸,在今天之前,我从未觉察到,原来思念会令人痛彻心扉。而此时此刻,爸爸,我想您了……”一封《写给天国的爸爸》瞬间惹哭了现场观众。政法楷模曹建国之子曹智奕谈到自己因公牺牲的爸爸时,虽然眼中满是氤氲,但他还是努力地笑着说:“爸爸在我面前一直都是很伟岸的形象,总是兢兢业业、刚毅果断。我觉得男人就应该像山,成为家庭的支柱,朋友的支撑,社会的栋梁。我为爸爸骄傲!”在当天穿插进行的访谈环节,脱贫先锋何楷,创业之星四季纯真创业团队代表陈娟、易东,美德少年杨丽萍等部分身边榜样先后被请到访谈区,和主持人聊起了自己的心路历程,言语间流露的真情让台下观众潸然泪下,而榜样们对未来的憧憬和信心又不时博得台下雷鸣般的掌声。动情的泪水、如潮的掌声交织成一首首赞歌,用来致敬这些当之无愧的榜样。

颁奖现场。

  传承榜样力量,携手共建美好大邑

  “你们身上体现了中华民族的传统美德和时代精神,你们是践行社会主义核心价值观的崇高典范,是我们学习的标杆,是我们前进的动力!”党的十九大代表、四川省优秀共产党员、四川省“三八红旗手”占地斯门满怀激情地向“身边榜样”表示祝贺。整场颁奖典礼,传递着浓浓的正能量。致敬支教老师的舞蹈《好人就在身边》,传唱大邑榜样的主题歌曲《榜样的力量》,以“四川好人”“大邑好人”高仕福事迹为原型编排的川剧小戏《捐款》等文艺节目,从多个角度反映了身边榜样的感人故事、高尚品德。为整场晚会提供服务的是大邑县24名阳光活泼的青年志愿者。给获奖者颁发的奖品是我县的文艺志愿者、著名书法家撰写的书法作品。为每一位获奖者颁奖的嘉宾,他们或是获奖者的服务对象、受益群众,或是往届的“中国好人”“四川好人”“成都道德模范”等优秀模范,不仅接地气儿,还让荣誉和精神“接力”、不断传递,让榜样的美德善行,激励和引领全县51万干部群众凝心聚力、砥砺奋进,为大邑建设全面体现新发展理念的国家中心城市郊区新城贡献智慧和力量!

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开