四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

都江堰市召开2017年度旅游志愿服务项目总结表彰大会

发表时间:2017-12-12 15:08:00    来源:四川文明网

活动现场。

活动现场。

  四川文明网成都讯(都江堰市文明办)12月5日下午,值第32个国际志愿者日之际,由共青团都江堰市委员会主办,市文明办、市旅游局、市青—都局、市教育局协办的2017年度都江堰市旅游志愿服务项目总结表彰大会在市工人文化宫隆重召开。都江堰市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海、市人大常委会副主任殷波、市政协副主席严代雄出席表彰活动。市级各相关部门、乡镇(街道)负责人、各驻市高校、相关学校旅游志愿服务项目负责人、爱心企业代表和都江堰市全体旅游志愿者参加了此次活动。

活动现场。

活动现场。

  会上,全体参会人员通过观看视频回顾和总结了一年来旅游志愿服务项目实施情况,团市委书记肖瑶宣布对56名优秀旅游志愿者、20名十佳旅游志愿者和7个优秀旅游志愿服务项目先进单位进行表彰的决定,志愿者为城市公交等15家爱心企业颁发了感谢状;旅游志愿者代表在活动现场作了发言,他们讲述了一年来的收获和感受,并且带领全体参会人员一起重温了志愿者誓词。最后市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海做了重要讲话,他对旅游志愿者们在2017年度旅游志愿服务工作中的成绩给予了高度赞扬,同时也对2018年志愿服务工作提出了要求:一是希望共青团要把志愿者工作放在党的事业中去思考,与党的事业相结合;二是要把志愿者工作与青少年和青年大学生的教育培养相结合,注重活动参与的广泛性;三是要把志愿者的精神、热情、专长相结合,通过制度化安排建立长效服务的机制;四是希望在2018年,在十九大精神的指导下,不断推动都江堰市志愿服务工作再上新台阶,为都江堰市建设国际旅游生态名城贡献自己的青春力量。

  此次总结表彰大会很好地弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为全市志愿服务工作深入开展、激励各级团组织和广大团员青年以及志愿者们积极参与志愿服务起到了重要推动作用。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开