四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

黑水县开展“感恩奋进跟党走 精准脱贫奔小康”活动

发表时间:2018-01-11 11:28:00    来源:四川文明网

共唱美丽新生活·绘就幸福新希望

  四川文明网阿坝讯(严华)1月8日,黑水县地渔村广场上舞步欢快,歌声悠扬,处处洋溢着欢声笑语,一场以“感恩奋进跟党走,精准脱贫奔小康”为主题的文艺汇演活动隆重开展。此次活动,以农牧民群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,为全面脱贫攻坚取得阶段性胜利加油鼓劲。全村常年在外务工的村民纷纷回到家乡参加了此次活动。

汇演现场。  

藏笛表演

观看汇演的群众。

孩子们尽情表演。

贫困学生表演诗朗诵。

  汇演活动在舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,节目内容丰富、精彩纷呈,农牧民群众将精准扶贫、精准脱贫的政策措施融入到节目中,表现了群众对精准脱贫政策的拥戴。手语表演《感恩的心》、二胡表演《东方红》、诗朗诵《常怀一颗感恩的心》、《吉祥祝福》等丰富多彩的节目,表达了群众对党委、政府的感恩之情。《黑水、我可爱的家乡》、藏笛《嘶布哩》等众多富有传统民族文化特色的节目,展现了地渔人昂扬向上、铭恩奋进的精神风貌,把现场观众带入了欢乐的海洋。20余名小学生的参与,为此次活动注入了朝气与活力,带给农牧名群众积极向上的动力,致富奔康的激情。

  “我常年在外务工,现在国家政策这么样好,我决定带村民一起致富,明年准备把藏香猪基地进行科学发展,用实际行动落实党的十九大”。外出务工村民杨带生如是说。

  “我回来后开了汽车修理厂,带着大家一起致富,引导大家感恩奋进、养成好习惯、形成好风气。在县委、政府的关怀下,老百姓都住上了好房子、过上了好日子,生活水平不断地提高,感谢党和政府带领我们携手同行奔小康”该村外出务工村民泽拉木对记者说 。

  欢乐的日子离不开美食的相伴,该村农牧民群众杀猪宰牛、热情迎宾、一场具有传统饮食文化特色的坝坝宴,吸引了众多群众前来品尝盛宴。

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开