四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

黑水志愿服务在行动 冬日里迎来的一抹暖阳

发表时间:2017-12-22 16:00:00    来源:四川文明网

  四川文明网阿坝讯(严华)12月12-21日,为期十天的乡村振兴你我同行 鼓干劲服务暖人心—精准脱贫“暖冬.我们在行动”黑水县2017年“六下乡”活动圆满结束。一场涵盖政策法律、科技文化、健康关爱的暖冬之行,将党和政府对群众的关心和厚爱送到了百姓身边,送进了群众心田。

黑水青年志愿者为农牧民服务

法律志愿服务队为群众送上宣传品

医疗志愿服务队送健康服务

  “六下乡”活动让党的十九大精神、文化思想在黑水家喻户晓、入脑入心,将便民服务、养殖技术和健康检查送到农牧民家门口。

科普志愿服务队用藏语为农牧民讲解中蜂养殖技术

  此次活动,为在“文明新风在行动”“七比七看”“四好村创建”中涌现出的先进典型,颁发“四好文明家庭”“尊老爱幼模范”“遵纪守法模范”“爱岗敬业模范”“卫生文明示范户”等荣誉称号。

先进典型引领文明新风

文化志愿服务队送上群众喜闻乐见的文艺节目

  每一场活动都让群众在家门口乐享惠民成果,群众脸上都洋溢着幸福的笑容,凝聚起建设幸福美丽新村的强大合力。18场次“六下乡”活动,覆盖了21个省定脱贫任务村,送政策法律、送科技文化、送健康关爱,传递了党和政府的声音,弘扬了社会主义核心价值观,进一步丰富广大农牧民群众精神文化生活,助推脱贫攻坚,筑起了党和人民之间的连心桥,也是惠民、暖民心的有力之举。

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开