四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

阿坝州启动2017年“悦读,在路上·书香阿坝”全民阅读活动

发表时间:2017-04-24 13:12:00    来源:四川文明网

  四川文明网阿坝讯(阿坝州文明办)为深入开展“全民阅读”活动,进一步激发阿坝州群众读书热情,引导全民育德励志、启智明史、提高素质,培养群众养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强人文底蕴,提高思想道德素质,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香阿坝。4月21日,由阿坝州委宣传部、州文明办、州文广新局主办的“阿坝州2017年‘悦读,在路上·书香阿坝’全民阅读活动”启动仪式在马尔康市文化体育广场举行,近千人参加启动仪式。

  启动仪式上,宣读了全民阅读倡议书,倡议大家“多读书、读好书”。“书香之家”代表进行了发言,阿坝州外国语实验小学校学生表演“经典诵读”节目。州人大常委会副主任颁玛德吉做了重要讲话,希望全州各级各部门开展形式多样、群众喜闻乐见、覆盖社会各阶层的读书活动,推进阅读活动真正实现全民化、常态化、成果化,让全州群众素质和城市文明在知识积累中得到升华。

  在活动现场,省新闻出版广电局向阿坝州赠送图书3000册。州图书馆开展“你读书,我买单”活动,向广大读者赠送图书700余册。此次活动以迎接和宣传党的十九大及省十一次党代会为主线,以保障公民阅读权利,促进全民阅读,提高公民思想道德修养、民主法治意识和科学文化素质为根本,不断增强文化软实力和竞争力,为阿坝州科学发展、跨越发展、和谐发展提供强大的精神动力和智力支持,为全民阅读活动营造了良好的社会氛围。阿坝州将继续以“4.23”世界读书日为契机,从今年4月开始至下半年,陆续开展“图书赠送”“购书优惠展销”“读一本好书”、“手绘‘美丽阿坝’图片”“校园征文”“经典诵读”“开设‘阿坝讲堂’”“送图书进寺庙”等活动。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开