四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区城市学校少年宫简介

发表时间:2017-06-27 16:17:00    来源:四川文明网

  成都高新区(精神文明创建处)为保障机制创新促进建设能力提升,成立城市学校少年宫建设领导小组,出台《成都高新区城市学校少年宫管理办法》,继而,成都高新区城市学校少年宫成立。

  成都高新区城市学校少年宫均设于学校,一是依托功能齐全的教学场所和完备的硬件设施,以社团的方式开展活动,将城市学校少年宫的中、长期规划纳入学校整体办学规划,统一管理,整体推进。二是建立校内外辅导员考核激励机制,总共配套资金1300余万元,保障了城市学校少年宫的有效运行,筹备运营了城市学校少年宫专题网站,实现了网络选课、PPT成果展示等功能。三是课程创新形成特色品牌,全区共开设少年宫社团1948个,其中,艺术类513个,体育类456个,科技类453个,经典诵读类208个。定期举办成都高新区城市学校少年宫艺术节、艺术月、成果展示等主题活动,突出展现了成都高新区城市学校少年宫的丰硕成果。目前,全区共建成城市学校少年宫35所,其中,市级城市学校少年宫12所,区级城市学校少年宫23所,辅导员3174人,学员51048人,义务教育段学生参与率达100%,实现了全覆盖。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开