四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

生活因你而精彩——成都高新和平学校少年宫

发表时间:2017-06-27 15:55:00    来源:四川文明网

管乐社团展示

国学雅韵社团节目《春江花月夜》获2012成都市国学节目特等奖

棋乐无穷社团邀请国际跳棋世界冠军尤里到校指导

  成都高新和平学校2003年建校,是高新区第一所九年一贯制学校。学校地处高新南区,南临三环路,西接天府大道,东连红星路南延线。成都高新和平学校少年宫成立于2014年3月,践行“面向学生、服务学生、成就学生”的办宫宗旨,追求“全面发展、彰显特色、创建品牌”的办宫愿景,全校共开设60余个社团,近2000名学生参与,100余名校内外教师参与指导。

  我们结合学生实际,创新思路,开展系列化、特色化、品牌化的活动项目,使少年宫成为广大学生快乐学习、健康成长的乐园。体育社团,增强学员身体素质;艺术社团,提高学员艺术修养;科技社团,培养学员创新意识;国学社团,传承中华文明。

  近年来,我校少年宫小夜莺合唱团、琴音荟萃社团、国学雅韵社团、快乐陶陶社团先后被评为高新区“明星社团”。国际跳棋社团学员在省、市比赛中屡获冠军。科技社团每年囊括多项一等奖。在成都市2015年中华经典主题节目电视大赛中,我校节目《诗经?伐檀》荣获一等奖。这是继2012年《春江花月夜》节目获特等奖,2014年《学唐诗》节目获一等奖之后,我校节目再次荣获此项殊荣。2016年,我校琴音荟萃社团同学荣获成都市课堂器乐比赛一等奖。2016年11月,在成都市城乡学校少年宫建设成果展示活动中,我校少年宫的陶艺制作、国际跳棋项目荣获优秀技能展示作品奖。

  和平学校少年宫,孩子们倾心向往的地方;和平学校少年宫,生活因你而精彩。我们用关爱的目光,努力为每一个学生找到幸福的翅膀;我们用智慧的双手,精心为每一个学生打造美好的未来。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开