四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区益州小学城市少年宫简介

发表时间:2017-06-27 15:36:00    来源:四川文明网

个性化教育,多元化成长

给孩子一个值得回忆的童年

陶艺社团让孩子们爱上玩泥巴

  成都高新区益州小学建校于2011年8月,地处成都市高新区的中心地带,乃高端人群、多元文化汇集之地。拥有优越的人文环境、专业的师资团队、先进的教育理念,开放的办学策略,精细的现代管理。学校秉持“精益求精 乐在其中”的益小精神,围绕“每个孩子不可能都是第一,但每个孩子却是我们的唯一 ”的育人理念,实施长短课时制,构建“关照每个儿童发展”的多元化课程体系,开设极具特色的城市少年宫课程。

  学校城市少年宫成立于2012年,以“兴趣班”和“扬长班”为抓手,践行“个性化教育 多元化成长”。两类社团共计61个:体育类13个,艺术类15个,科技类(含技能类)13个,经典诵读类3个,其它类16个。校内辅导教师74人,校外辅导教师18人,志愿者5人。兴趣班社团共有48个,根据兴趣爱好人人参与,普及学生兴趣,提高学生的综合素养;扬长班社团有15个,在学生兴趣特长的基础上择优录取,不断发展学生的特长,展示学校的课程建设成果,彰显学校课程建设特色。

芭蕾班的孩子正在参加学校社团汇报演出

  建宫四年来,学生百分之百参与,综合素质得到很大提升。啦啦操社团多次获得全国、省市级一等奖,且被评为高新区明星社团;足球社团也多次获区足球比赛冠军;排球社团多次代表高新区参加成都市排球比赛获得一等奖;益心绘画社团也在各级比赛及各种外事接待活动中屡获佳绩……除了参加各级比赛外,各个社团不定期开展各项特色活动,每学年举办特色社团展示活动,让每一个生命在开放的校园品味成功的快乐,奠基自信人生,给孩子们一个值得回忆的童年!

管乐社团在娇子音乐厅参加展演

合唱社团参加区艺术节合唱比赛

击剑社团正在分小组进行训练

轮滑社团让童心飞翔

庆六一社团汇报展演

足球社团:我们是最棒益小娃!

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开