四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“海棠花季·快乐亲子行”亲子户外拓展活动

发表时间:2017-06-27 13:37:00    来源:四川文明网

  “东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”二三月间,柳树萌芽,百花争妍,郫县农科村的海棠花也开得别样的娇艳!在这样一个美丽的早春,电子科大实验附小二·四班的孩子和家长一同来到农科村,参加由友爱镇政府举办的“海棠花季·快乐亲子行”亲子户外拓展活动。

  欢乐同框

  活动开始前,先跟爸爸、妈妈一起合个影吧!做好准备,我们的活动就要开始喽!

  夺宝奇兵

  第一个活动“夺宝奇兵”由爸爸妈妈合作,把小朋友举到树上摘取一个锦囊,摘到就算过关,锦囊里有一张小纸条,小朋友和家长要根据纸条上的诗句提示,找出下一句,为下一步闯关做准备。

  羲之梦(书法秀)

  完成了第一个亲子热身活动,开始小朋友的才艺秀啦!爸爸妈妈们先一起和小朋友骑着亲子自行车到活动指定地点,然后根据锦囊里的纸条,找出对应的诗句,书写正确并且完整就算过关了,让我们来看看小朋友们的才艺吧!

  亲子竞赛

  扔沙包可是我们家长小时候最爱玩的游戏啦,今天让小朋友们也来感受一下,看看爸爸妈妈们的童年游戏是多么的有趣!

  美食DIY

  自己动手丰衣足食,小朋友们在爸爸妈妈的指导下自己动手包抄手,既锻炼了动手能力,又可以体会父母平时做饭的辛苦,小朋友们一个个都做的很认真呢!

  悯农

  我们有今天的幸福生活,和农民伯伯的辛勤劳作分不开,亲手种下小小的菜苗,也种下了我们小小的希望,小朋友们在农耕的体验活动中,懂得了节约食物,明白了粮食的珍贵!

  随着暮色降临,今天的亲子活动在小朋友们的欢笑中圆满的结束了,由于大家的团结合作,所有的小朋友都拿到了奖杯,孩子们、家长们脸上都洋溢着甜甜的笑容,快乐、感动与激情洒落在农科村的每一个角落,洒落在我们每一个人的心中!

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开