四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都市玉林中学城市少年宫学生干部参加户外素质拓展活动

发表时间:2017-06-27 11:17:00    来源:四川文明网

  2016年10月29日,成都市玉林中学学生干部户外素质拓展活动在三圣乡幸福源农庄拓展培训基地拉开序幕。由校团委副书记周群老师、钟良鸣老师带队,来自玉林中学团委会、学生会、社团部、电视广播站、编辑部、少先队等百名学生干部参加此次拓展活动。

  上午9点30分,在简短的开训仪式后,素质拓展训练开始。首先,通过游戏“破冰计划”,全体学生干部破除人际藩篱,相互熟悉起来。紧接着,学生干部们迅速建立起小分队,并在队员的推选下选出信任的队长,由队长带领队员共同确定本队队名、队歌、口号及在短时间内设计出队旗。五支小分队分别通过齐喊口号、齐唱队歌等方式进行“风采展示”振奋精神,加油助威,团队认同感、归属感油然而生。

  接下来,在形式多样、内容丰富的素质拓展训练项目中,学生干部们以小团队为单位进行竞争与挑战。各位队员齐心协力,互相鼓励,互相合作,在具体的拓展训练中突破一个个障碍、挑战一个个极限。尤其在“鼓动人心”、“神笔马良”、“铁甲战场”、“抢滩登陆”、“水到渠成”、“动力圈”等项目中,队员们通力合作,经过严密的策划、有序的组织和有效的实施,各队顺利突破难关。最后,五支分队在教练的组织下进行了培训总结及分享培训感受。

  “在全力以赴的努力下,我们懂得了如何沟通、如何互相建立信任,甚至如何管理。”“东方不败”队队长激动地说。

  “今天的拓展让我懂得了什么叫“团队”它的力量无穷大。” “战神”队队员凯凯同学说。

  “希望学生干部能通过本次活动增加团队凝聚力、战斗力和创造力,以强烈的主人翁精神投入到玉林的学生自主管理工作中,为提升玉林的校风和学风做出自己的贡献。”团委副书记周群老师说。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开