四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

开展艺术课堂 丰富学生文化生活

发表时间:2017-06-27 10:05:00    来源:四川文明网

电子科大实验附小开展

童心闪耀 时光永恒——童心大舞台“时光机 happy together”专场汇演活动

被“时光机”带来,令人捧腹的穿越小品《时光机》

刚柔并济、灵动多姿的拉丁舞曲《Fairy Tale》 

  “童心大舞台”是电子科大实验附小“四季美育文化节”的传统活动,是校领导和各部门在抓素质教育、培核心素养的倡导下,本着“尊重儿童,发展儿童”的教育理念,开展的以美育美,以生为本的大型家校共育活动。这个“舞台”不仅是发展学生潜能的领地,也是锻炼家长能力的平台,更是沟通学校、家庭、社会的友好桥梁。

大爱无言,纯美手语《最美的未来》

活力热情、彰显我校美育特色的棒球操

  2016年12月2日,天空暗如黑夜,但科大实小的学术厅里,却是另一番温馨情景。“感觉等了一个世纪,这次终于轮到我们班的表演了!”主持人这句开场白就像打开了一个锦囊,引出了三年级二班全体师生和家长的蓄势待发。

魔术表演

发人深思的环保情景剧《悟空新传》 

  本次表演活动以“时光机”为主题,在激昂的开场进行曲后,所有节目以分队PK的方式一一呈现,在短短1个小时的演出中,表演者带领在场观众从高楼林立的现代回到诗词盛名的大唐盛世,从拉丁美洲起绕完人类生存的整个地球,途经优雅的音乐会到见识神奇的魔术师,从我们每天充满乐趣的课堂到浩瀚宇宙的另一端。同学们一边享受精彩的节目,一边畅游在知识的海洋里。在活力四射、充满热情的棒球操中不仅展示了同学们的朝气蓬勃,还彰显出电子科大实验附小的美育特色。最后,在悠扬动听的音乐中,家长将三年间陪伴孩子们学习成长的老师请上舞台,共享温馨与掌声。

观众叫好连连的实力相声《三好学生》

集体合照

  “这是一次表演的结束,也是一段旅程的开始。”科大实小三年级二班蔡老师说。本次“童心大舞台”的点滴感动,必将引领生活大舞台的大放异彩。唯孩童之心不断闪耀,便可年少时光永留存。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开