四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

石羊街道开展“我们的节日”端午主题活动

发表时间:2017-06-13 11:09:00    来源:四川文明网

  文化惠民 粽情端午

  5月26日,府城社区举办了“文化惠民 粽情端午”为主题的“我们的节日”端午节活动,共80余人参加。

  活动分为包粽子比赛区、谜语区、金融咨询区、便民服务区4个区域,在党员志愿者以及企业志愿者的帮助和维护下各区域的活动有序的展开。尤其是“包粽子”比赛区,更是夺得居民的热情参与。拿粽叶、舀糯米、放馅料、裹绳子,争分夺秒,你追我赶,经过一个多小时的紧张角逐,一个个结实、饱满又漂亮的三角粽诞生了。满脸笑容的阿姨、叔叔们在欢笑中既向大家展示了包制粽子的娴熟技术,又轻松赢得了丰盛奖品。

  “现在的年轻人都不兴包粽子了,都是买来吃。可是我们家每一年都是我带着儿子、孙子包,这样既不忘传统习俗还更好吃。”参加包粽子比赛的王阿姨说。

  除此之外,石羊街道锦城、新南等社区积极组织开展了特扶家庭慰问、彩蛋DIY等活动,关心辖区贫困家庭,丰富居民精神生活,增强其对社区的认同感、归属感,共同度过一个快乐的端午佳节。

包粽子的阿姨

府城社区工作人员与包粽子比赛获奖选手合影

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开