四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

石羊街道开展“我们的节日”端午主题活动

发表时间:2017-06-13 11:09:00    来源:四川文明网

  农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为了丰富辖区居民的节日文化生活,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和、文明健康的“端午”节日氛围。5月25日——26日,石羊街道各社区广泛开展端午主题活动,形式丰富多彩,内容多种多样。

  百姓大舞台 欢乐庆端午

  5月25日,由成都高新区社事局联合高新区文化指导服务中心举办的2017“我们的节日”之“百姓大舞台 欢乐庆端午”文艺演出走进新街、三元社区,吸引辖区400余名群众观看。

  一段喜庆的舞蹈《红灯笼》拉开活动序幕,紧接着,女高音独唱、管弦乐合奏、双人舞等精彩节目相继上演。演员们用嘹亮的歌声、动听的旋律、优美的舞姿赢得现场观众阵阵掌声。

  “这样的活动好啊,非常热闹,我很喜欢!”一位观看演出的居民大妈说。

新街社区端午文艺汇演

新街社区端午文艺汇演

高新区“百姓大舞台,欢乐庆端午”文艺演出走进三元社区

  每逢佳节倍思亲 组织关怀暖人心 

  5月26日,石羊街道相关负责人来到庆安社区看望慰问失独家庭,为他们送上了节日的问候与祝福,街道领导热切关心与问候失独老人的身体近况和生活困难,并鼓励其树立积极乐观的生活态度,安度好晚年生活。 

  “感谢党和政府对我们的关心,谢谢你们,谢谢!”两位失独老人握住慰问人员的手激动地说。 

  与此同时,在庆安社区的广场上,文艺志愿者为居民现场做香囊,并带来精彩的节目表演。 

 

庆安、美洲花园社区居民做香囊比赛  

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开