四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

石羊街道辖区广泛开展端午节走访慰问活动

发表时间:2017-06-13 11:06:00    来源:四川文明网

  

  为弘扬端午传统民族文化,让辖区老弱群体切实感受到社区及社会的关心关爱,5月26日——27日,成都高新区石羊街道新园、新南、府城、锦城、天府街等社区及辖区企业伊藤高新店对辖区老弱党员、残疾人、特扶家庭等进行了走访慰问,为他们送上节日的祝福与关怀。

  在府城社区,党总支负责人李霞同志为支部四位80岁以上的老党员和一位生病党员送上粽子、盐蛋和端午的节日问候,并与老党员们亲切地聊天,了解他们的日常生活、思想情况、身体状况以及目前存在的实际困难,同时祝愿他们节日快乐,幸福安康!同时,社区工作人员还对失独家庭进行了走访慰问,将党和政府对他们的亲切关怀和节日的问候带给他们,并鼓励失独家庭保持乐观的心态,积极参加社区活动,融入到社区的大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。通过走访,进一步紧密社区与特扶家庭的联系,增强社区的凝聚力。

  新园社区进一步丰富活动载体,以“微心愿认领”方式,积极帮助辖区困难群众解决实际生活困难,通过有效整合辖区企业资源,建立企业与困难群众结对帮扶的双向领办工作机制,切实为居民群众排忧解难。5月27日,新园社区党委书记,在端午节即将到来之际,将爱心单位认领的微心愿圆梦礼物助行器送到辖区困难居民家中,为他们送去节日的问候。

  锦城社区着力残疾人关爱帮扶,积极对辖区残疾人进行入户走访调查,及时、准确、全面地掌握残疾人的基本状况和服务需求,旨在为残疾人开展精准化服务。走访中,工作人员详细询问了残疾人员的就业、就学、康复等相关情况,了解他们近期生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,并向他们宣传残疾人帮扶政策,送去端午佳节的问候。通过走访调查,进一步提高残疾人服务的针对性、有效性,推进社区残疾人服务体系建设,着力改善残疾人的生活状况。

  5月26日,伊藤高新店带着企业的爱心来到新南社区,为社区贫困人员送来节日的祝福和慰问品,对行动不方便的人员,还将爱心直接送到家里。近年来,伊藤高新店到新南社区定期开展弱势群体常态化走访慰问,主动关心帮助困难居民,用实际行动回报社会,用企业之力去帮助和关爱弱势群体,在辖区营造了良好的帮扶助困氛围。

  下一步,街道将进一步强化弱势群体基础数据收集,扩大帮扶范围,让困难群众切实享受到国家改革开放发展红利,引导居民主动关心关爱弱势群体,积极促进团结友爱,和谐文明社区建设。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开