四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区石板凳镇:空巢老人和留守儿童携手共迎端午

发表时间:2017-06-13 10:56:00    来源:四川文明网

石板凳镇举办端午活动

石板凳镇举办端午活动

石板凳镇举办端午活动

  粽叶飘香,端午情浓。5月21日,成都高新区石板凳镇组织志愿者携手空巢老人、留守儿童,在该镇芦永村开展“携手相伴、共迎端午”为主题的关爱服务活动。

  “我要包粽子,这里要这样包……”留守儿童们大多是第一次体验包粽子,争先恐后地要求一展身手,“能够和大家在一起包粽子,心里特别开心,特别温暖。”芦永村困境家庭儿童余玮复脸上露出灿烂的笑容。今年已读小学五年级的余玮复,在2岁时父亲就因病去世,后母亲离家出走,由爷爷、奶奶照顾,家庭条件向来不大乐观。石板凳镇志愿者特为余玮复送上了一个崭新的书包和两百元慰问金,希望他能够勇敢地面对生活,积极努力搞好学习。

  今年62岁的空巢老人刘碧英也同样感受到了这样的温暖。她说:“孩子们都在外面打工,难得回来一次,心里常感到寂寞、孤单,这样的活动丰富了我们的生活,也弥补了我们内心的空虚,让我们感到温暖。”

  据了解,该镇此次活动不仅组织了志愿者与空巢老人、留守儿童一起包粽子活动,也组织了丰富多彩的文艺节目演出,入户慰问了贫困老人和儿童。石板凳镇负责人表示,开展此次活动,旨在进一步拓展和延伸“关爱空巢老人、特殊家庭”工作,建立健全留守儿童、空巢老人关爱服务体系,营造全社会共同携手参与关心下一代成长、关注空巢老人的良好氛围,促进家庭和谐、社会稳定。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开