四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区西园街道开展“粽叶飘香·爱满西园” 端午节主题系列活动

发表时间:2017-06-13 10:19:00    来源:四川文明网

西园街道纪工委书记与辖区单位员工一起包粽子

  5月25日,由成都高新区西园街道总工会、团工委、妇联联合主办,西园街道4号苑社区工作站、成都熊谷加世电器有限公司工会联合承办的“粽叶飘香 爱满西园”端午节主题系列活动在熊谷加世公司员工餐厅举行。西园街道党工委副书记、纪工委书记左勇参与此次活动,与企业员工一起包粽子、绣香包,共庆端午!

  活动现场气氛热烈,左书记深入企业员工当中,与他们一起动手包粽子,一技艺娴熟又热心的女员工给左书记示范、指导包制粽子的各步骤,一起体验传统文化习俗带来的快乐。在包粽子的过程中,左书记不时询问员工的工作、生活情况,拉近了与他们间的距离。最后,左书记代表西园街道党工委办事处向熊谷加世全体员工表达了节日的问候和祝福。

  此次活动旨在弘扬传统文化,让员工感受节日氛围,助力企业生产。

西园街道5号苑社区居民包粽子现场

  为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,5月26日,由成都高新区西园街道总工会主办,西园街道5号苑社工站承办的“粽叶飘香,爱满西园”端午主题活动在5号苑社区广场开展。

  热烈的现场气氛吸引了众多居民参与和驻足观看。参与者在现场工作人员的示范和指导下学习包制粽子和制作手工品,不出一个小时,各式各样的粽子和外观精美的端午手工制品呈现在大家眼前。随后,志愿者将粽子送到社区贫困户家中。

  “谢谢啊,难为你们还惦记着我们,谢谢!”一贫困户阿姨对志愿者激动地说。

  “本次活动旨在丰富社区居民业余生活,给予贫困居民关心,增进居民间的感情和居民对社区的认同感、归属感。” 西园街道总工会工会主席表示。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开