四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

肖家河街道举办“粽情端午 欢聚一堂”文化惠民演出

发表时间:2017-06-12 17:53:00    来源:四川文明网

下乡文艺演出

  在端午节到来之际,5月24日上午,“粽情端午·欢聚一堂”肖家河街道办事处文化惠民文艺演出在成都高新区海螺乡拉开了帷幕。吸引现场400余人观看。

  “自古以来,人们相信狮是祥瑞之兽,舞狮能够带来好运,特别是对于农民来说,舞狮吉祥,且征兆丰年。”主持人的话音刚落,伴着响亮的锣鼓声,两只“狮子”来到了舞台上辗转腾挪,时而挠头眨眼,时而凌空一跃,表演者将雄狮的威猛、灵巧与传神展示得淋漓尽致,大胆创新的高难动作与新颖巧妙的采青技术更令人叹为观止,瞬间点燃了现场气氛。紧接着,舞蹈《吉祥鸟》、小合唱《回娘家》、音乐快板《拆墙并院构和谐》、四川绝技变脸吐火等精彩节目相继上演,演员们用饱满的状态,精湛的技艺夺得现场观众的阵阵掌声。

下乡文艺演出

  “像这样的文化惠民演出活动既满足看了我们村村民对文艺活动的期盼,又为恬静的海螺乡增添了喜气,为我们奉献了一顿丰富的文化大餐。”海螺乡相关负责人说。

  “此次文化惠民演出活动,旨在推动成都高新东区快速发展,是丰富群众精神文化生活的一种方式,促进精神文明与物质文明全面协调发展。”肖家河街道办事处相关负责人表示。“在新时期,我们要把传统的送文化变为种文化,使文化的种子种入乡村大地,充分发掘群众的文化创造力,创新载体,搭建平台,引导群众在基层文化活动中唱主角、演大戏。”

  据悉,本月26日,肖家河街道将组织文化惠民演出走进成都高新东区董家埂乡。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开