四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

肖家河街道举办端午节服装秀活动

发表时间:2017-06-12 17:50:00    来源:四川文明网

旗袍秀

  5月23日,肖家河街道在步行街广场举行“弘扬传承乡贤文化——我们的节日端午之肖家河首创服装秀暨趣味游戏”活动,吸引辖区400余人参加。

  “端午节又称为端阳节,为每年的农历五月初五日。端午节,是中华民族的传统节日,两千多年来,艾叶飘香的端午和不朽的诗人屈原,一路相伴,他那爱国的情怀和浪漫的诗篇,已经化为民族的文化与精魂,深深地刻在我们每个人的心中。”随着主持人的开场活动拉开了序幕。

演员们款款走来

  由肖家河邻里文化社为大家带来精彩的服装秀节目,表演者们穿着鲜艳美丽的服装从舞台两旁款款走来,伴着音乐的节拍和旋律的起伏步伐时而缓慢时而急促,有端庄典雅的旗袍秀,有独特的少数民族服装秀,还有老茶馆服饰……看得大家目不暇接,眼花缭乱,现场掌声连连。同时,表演中穿插着端午节相关的趣味知识问答游戏,居民群众们踊跃举手争相抢答,场面非常激烈,在欢乐中获得粽子、咸蛋等丰富奖品,让大伙儿提前感受到节日氛围。

  “服装秀很好看,赢得粽子我也很开心!这样的活动社区可以多举办。”一位参加活动的居民大妈高兴地说。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开