四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都高新区芳草街街道紫荆社区:粽香溢紫荆 家庭齐聚欢

发表时间:2017-06-12 17:41:00    来源:四川文明网

  为发掘、传承和创新端午节文化内涵,让辖区居民群众了解、认同、喜爱传统节日,5月20日,成都高新区芳草街街道紫荆社区在紫荆北路58号院以“粽香溢紫荆家庭齐聚欢”为主题举办端午节亲子活动,吸引辖区10余个亲子家庭参加。

  活动现场,工作人员端上早已准备好的糯米、粽叶,拿出剪刀和线并手把手指导、示范现场小朋友包制粽子。在短短的两个小时内共同体验了亲手制作节日美食的乐趣,并纷纷表示收获颇丰,不仅增长了知识、学到了手艺,更联系了邻里之间的感情。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开