四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“我是可爱的足宝宝”——足球趣味亲子活动

发表时间:2017-05-31 17:39:00    来源:四川文明网
  成都高新区未成年人心理成长中心致力于未成年人的心理健康成长,而在未成年人成长的过程中,户外活动也很重要,适当的运动能锻炼他们的肢体协调性,在这过程中也能使他们更加放松,从而享受运动带来的乐趣。

  113日上午,伴随着成都难得的暖阳,寒假系列活动之“我是可爱的足宝宝”足球趣味亲子活动在成都高新区新北足球中心展开,邀请到足球教练黄文强与专职老师王一辰指导、示范,共12个家庭参加。“在运动中除了技术动作要有一定要求外,热身活动是非常重要的一个环节,特别是在寒冷的冬季,要有充分的时间热身才能最大限度地保证运动的安全性。”黄教练指出。于是,黄教练先带领大家进行一个热身小游戏——“抓尾巴”,在教练和专职老师的带领示范下,小朋友们一边奔跑在足球场,玩得不亦乐乎,另一边跟着黄教练一起做拉伸,将自己的身体得到充分的放松。随着一个又一个有趣的游戏,家长也慢慢地加入到其中,活动中充满了欢声笑语。随着最后一个游戏——“迷你足球对抗赛”的哨响,为本次活动画上圆满的句号。在教练的组织带领下,热爱足球运动的强强总结道:“足球是团队的游戏,我们在一个团队中就要团结一心,做到充分信任队友,尊重对手,才能获得成功。”

    整场活动小朋友与家长都积极参与,勇于表现自己。“旨在通过趣味性的户外活动,让孩子们的学习、生活充满阳光。”成长中心老师表示。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开