四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

儿童青少年精神疾病识别与家庭治疗

发表时间:2017-05-31 17:17:00    来源:四川文明网
  为优化未成年人的心理成长环境,提高未成年人心理工作者的专业技能,313日,由成都高新区文明办、社会事业局主办,成都高新区未成年人心理成长中心承办的2017年未成年人精神疾病识别与家庭治疗心理辅导员专业培训,来自高新区社区及学校未成年人心理工作者20余人参加。

  培训活动的主题为“未成年人精神疾病识别与家庭治疗”,邀请到国家注册二级心理咨询师徐绘词老师授课,活动分为讲解与提问两个部分。徐老师由浅入深的讲解,分享到儿童精神疾病的基础知识,包括遗传学、生物学、精神分析、行为认知等方面的知识,帮助参训人员如何快速理解儿童的精神疾病。同时,徐老师与实际案例相结合,讲述青少年可能面临的家庭环境问题及其引发的性格表现,并把症状、诊断标准、案例、相关治疗方式入手串联起来,为大家分享了多种治疗精神疾病的手段和方法。

  理论讲解完毕后,各参训人员与徐老师积极交流咨询经验,提出自己在咨询过程中的疑难问题,就相关突出问题,徐老师给出详细又专业的指导意见。整场培训,徐老师将生动的案例与理论知识相结合,并积极分享经验,参训人员纷纷表示此次培训针对性强,使用价值高,对未成年人心理咨询工作的开展有非常实用的参考意义。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开