四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

心理健康宣教进街道推广活动——走进石羊街道锦城社区

发表时间:2017-05-31 15:46:00    来源:四川文明网
    2016年126日,由成都高新区未成年人心理成长中心专职心理老师以及特邀心理咨询师王莉组成工作组一行4人走进高新区石羊街道锦城社区开展心理健康宣教活动。

    本次活动,成都高新区未成年人心理成长中心通过展架宣教和发放宣传册、定制纪念本等方式就未成年人心理健康相关知识进行宣传和普及。活动当天,共吸引了来自锦城社区近40名家长前来参加。

    除了现场宣教,本次成都高新区未成年人心理成长中心还特邀特邀四川大学应用心理学硕士、国家二级心理咨询师、成都精神分析协会分析家王莉给现场的家长上了一堂生动的“教育”课。“或许有的家长觉得供孩子吃、穿、住、用、以及上学,已经对孩子很好了,但孩子总是不听话。其实,很多时候,家长们没有弄懂孩子真正需要的是什么,他们需要被爱、需要安全感、需要被尊重、需要家长对他们耐心一点点……”课堂上王老师通过深入浅出的理论讲解结合实际案例分析,用通俗易懂的语言让家长们明白了作为未成年人的孩子,他们心灵究竟最需要的是什么。“有的孩子成绩不好或许是因为他不快乐。学习是需要动力的,如果孩子每天都不快乐,他怎么有心情和动力去学习呢?”王莉老师说。整堂课,家长们都积极参与,一些家长还拿起笔认真做了笔记。课后家长们还纷纷与老师们讨论起了孩子的情况。家长们表示,这样的活动和课堂非常好,希望能有更多的机会参加。

    此次活动得到了高新区石羊街道锦城社区的大力支持。本次活动,中心直接走进社区,面对面地为家长们带去心理健康知识和课程,不仅与家长们建立起很好的联系,同时为他们和未成年人孩子的相处和沟通架起了一座“连心桥”。在接下来的工作中,成都高新区未成年人心理成长中心将继续开展类似活动,因为关爱未成年人的健康成长,我们一直在前行。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开