四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

寒假中的孩子和家长一起走进成都高新区未成年人心理成长中心

发表时间:2017-05-31 15:25:00    来源:四川文明网
    122日,成都高新区未成年人心理成长中心共接受30余名小学阶段的未成年人报名参加活动。分别来自汶川、大邑县、金堂县、成华区、高新区等地的30余名未成年人及家长走进中心参观体验。

  上午10点,前来参观体验的孩子和家长陆续走进中心签到,并在中心专职心理老师的带领和介绍下,家长和孩子们先后参观了中心的“心随我动坊”“乐树坊”“知心沙盘坊”“呐喊坊”“蘑菇云心能坊”“意念飞车坊”“书籍阅览坊”“氧疗舱坊”“认知坊”“心语坊”“开心坊”“文化长廊”。在参观的过程中,孩子们对各类心理仪器和设备充满了好奇和惊叹。随后,孩子们纷纷来到自己喜欢的功能区有秩序地排队一一进行体验和感受。在乐树坊里,通过辅导老师的帮助,孩子们戴上相关设备,听着舒缓地音乐慢慢安静下来,调整自己的呼吸,使自己的身心得到了放松;在知心沙盘坊,孩子们各自选取自己喜欢的道具,精心营造着属于自己的世界;在意念飞车坊,孩子们两两一组,开始了他们的单车竞技赛……动静结合的各类功能体验区,不仅让孩子和家长们通过仪器设备的体验,了解心理学的基础知识,同时也带给孩子们很多的快乐。整个中心充满了欢声笑语。同行的家长们也对整个场馆的温馨布局和专业配备表示赞叹。

  “我最喜欢‘意念飞车坊’,在蹬车中像快要飞起来一样,很喜欢这种感觉。”诚诚同学说。

  “我最喜欢‘乐树坊’,伴着优美的音乐,跟着音乐的节拍慢慢呼吸,觉得非常惬意和享受。”喜欢音乐的子沐同学说。

  “我最喜欢这里的‘阅览坊’,这样我就可以畅游在浩瀚的知识海洋里啦!”酷爱阅读的玲玲同学说。

    参观体验后的孩子们争先竞后的畅所欲言。

  

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开