四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

江西瑞金市考察团走进成都高新区未成年人心理成长中心参观体验

发表时间:2017-05-31 15:24:00    来源:四川文明网
  621日下午,江西省瑞金市委宣传部副部长、文明办主任黄娜带领考察团一行5人走进成都市未成年人心理成长中心,就未成年人心理成长相关工作进行现场参观、调研和交流,成都市文明办志愿服务处副处长魏娜、成都高新区发展策划局综合处副处长陈良坤陪同。

  参观团先后参观了中心的体验馆“一廊八区十二坊”的各个功能区。期间,参观团对“乐树坊”、“心语坊”、“蘑菇云动力营”、“意念飞车”等各类心理设施设备表现出浓厚兴趣,纷纷参与体验、感受放松。 

  随后,成都高新区未成年人心理成长中心负责人向参观团介绍了中心的运营机制,以及引入心理专业化社会公益组织的专业管理模式。成都高新区未成年人心理成长中心旨在通过整合心理专家体系、社会公益服务网络等优势资源,深入学校、社区、家庭开展活动,建成服务到市、区、街道、社区的四级未成年人心理成长平台,构建未成年人综合帮扶的合众网络,唤醒社会心理健康意识的觉醒,优化未成年人心理成长环境。

  参观团表示,成都市文明办通过引领社会化带动专业化,牵头建立未成年人心理成长中心,引入专业团队参与社会管理,符合社会公共服务应由全社会多种力量共同参与的特点,开启了未成年人相关发展工作中的新思路和新做法,值得学习借鉴,希望在接下来的工作中加强联系,进一步相互学习、交流。

编辑:黄诗婷    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开