四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

绵阳首批历史建筑挂牌 41栋建筑讲述城市过往

发表时间:2018-01-15 08:18:00    来源:四川日报

  为更好地保护和弘扬优秀传统建筑文化,近日,绵阳首批41栋历史建筑挂牌。其中,“三线建设”的重点地区跃进路、盐帮码头丰谷镇等片区有多栋建筑入选。

  2017年,绵阳开展了市域范围(包括江油、三台、平武3个省级历史文化名城)内历史建筑确定的相关工作。2017年底,绵阳全市范围共完成41栋第一批历史建筑的挂牌工作,其中市本级挂牌17栋、江油市挂牌9栋、三台县挂牌14栋、平武县挂牌1栋历史建筑。

  值得注意的是,保留有“三线建设”时期风貌的跃进路已被列为历史文化街区。同时,未来这里还将引入文化创新等元素。(记者 祖明远)

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开