四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

廉洁文化书画摄影展 以文“化”人构建清风正气新风貌

发表时间:2018-01-01 10:12:00    来源:四川新闻网

  “社区便民服务中心就快要搬了,接下来我们将依托新的便民服务中心实施多项便民服务举措,构建更加美好的和谐宜居社区。”成都市金牛区西安路街道白果林社区负责人向记者透露,“我们还将配合区委区政府在老百货市场打造广场式银杏办公区和廉洁文化基地,从廉洁建设、人文、环境、交通等方面提升辖区居民的廉洁文化意识、法律意识、环保意识,让大家共同参与到社区的共建共享中来。”

  近日,白果林社区的银杏树变黄落下,一夜之间漫天飞舞,悄悄地给这条老街披上了一层厚厚的“金毯”。而同时,由金牛区纪委主办,区民政局、区文旅体广新局、区老干局、区西安路街道联办的“最美银杏现金秋·廉洁幸福伴金牛”学习贯彻党的十九大精神廉洁文化书画摄影展在这里为辖区居民和游客送上了一场丰盛的“银杏盛宴”。

  “春雨丝丝润万物,红梅点点绣千山”、“清心为治本,直道是身谋”......来自金牛区老干局的志愿者书法家们在街边现场挥笔,为辖区居民写起了寓意着和谐与美好的对联。同时,由金牛区居民拍摄的一幅幅代表着廉洁金牛、进取、关爱、互助、美丽、幸福、良好家风家训的摄影作品在这个银杏飘舞的初冬显得格外寓意和动人,这也吸引了无数路人驻足观看和品味。

  “每年到这个时候,来我们白果林社区拍照、摄影的市民和外地游客都特别得多。”西安路街道相关负责人介绍道,“围绕廉洁文化、银杏文化及金牛区百千万工程打造,西安路街道将着力构建宜游、宜业、宜居的特色街区,在提档升级打造和谐宜居社区的同时,提升辖区群众生活质量,让大伙儿实实在在地感受到百千万工程带来的幸福感和获得感。”

  “开展此次学习贯彻党的十九大精神廉洁文化书画摄影展的目的就是要以文‘化’人,通过廉洁文化传播正能量,构建深入基层和深入人心的清风正气新风貌。”金牛区纪委宣传部部长李琳表示,金牛区纪委将在依托银杏路打造金牛区廉洁文化基地的同时,和西安路街道白果林社区联合打造廉洁文化社区,其最终目的就是要为老百姓办更好的实事,让群众获得更高的满意度。(向英子 刘玺 记者 胡旭阳)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开