四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

赠送廉政书签 成都金牛区打造特色廉政文化宣传阵地

发表时间:2017-12-30 10:13:00    来源:四川新闻网

  “一身正气两袖清风,一尘不染克己奉公”“花以芳香而美,官以清廉而贵”……近日,四川省成都市金牛区地税局每名干部职工都收到了该局纪检组赠送的“廉政书签”。这套题为“不忘初心、牢记使命”的“廉政书签”共12张,书签图片为荷花、莲花、翠竹等,是从全局300余件干部职工及家属创作的书画、摄影作品中选取的,配有“贯彻党的十九大精神”、“八项规定”及廉政短语等内容,受到了干部职工的称赞和喜爱。

  “廉政书签”只是金牛区地税局廉政文化工作的一个剪影,今年以来,该局以“清廉勤俭,健康文明”为主题,开展了丰富多彩的廉洁活动,包括“廉洁家教代代传”有奖征文活动、“廉洁家训家规家书”“廉政文化作品”征集活动等,并从中精心选取了61副优秀作品,在廉政文化走廊和作为廉政书签的内容进行展示。此外,还向职工家属发放了《廉政倡议书》,将廉政文化浸入了金牛地税人的日常工作、生活中。

  金牛区地税局相关负责人表示,以多角度、多方式宣传地税廉政文化建设成果,让广大干部职工在潜移默化中知晓、接受廉洁价值理念,感受和领悟廉政文化。通过设立廉政文化走廊,廉政书签、征集廉政文化作品等教育活动,全局上下形成了崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。(刘明丽 记者 胡旭阳)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开