四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

道德模范送温暖 40个保温杯温暖熊猫大道环卫工

发表时间:2017-12-20 15:47:00    来源:四川文明网

吴永秀说,每一次吴大姐爱心互助会开展公益活动,都会有很多志愿者报名参加,这成为她一直做公益的动力之一。

活动现场。

  四川文明网成都讯(罗园)12月16日一早,在吴大姐爱心驿站,73岁的环卫工人杨世祥接过全国道德模范吴永秀手中的保温杯,脸上满是喜悦。当天,全国道德模范吴永秀和她的“吴大姐爱心互助会”发起了一场“暖冬爱心”公益活动,为熊猫大道上的40名环卫工人送上保温杯,让在寒风中坚守岗位的他们感受冬日温暖。

吴永秀为环卫工人发放保温杯。

  据了解,吴大姐爱心驿站,位于熊猫大道,是吴永秀于2016年发起成立的。爱心驿站成立后,细心的吴永秀在走访中发现,由于在户外工作时间长,许多环卫工人很难喝上一口热水,于是发起了这次“暖冬爱心”公益活动,为环卫工人赠送保温杯。

  1.5升的保温杯上印着“吴大姐爱心互助会”的字样。拿到崭新的保温杯,环卫工人万钟秀和钟光友触摸着上面的字,说道:“这个杯子比我们以前用的大几倍,装上一壶够我们喝一天,真的方便!”

1.5升的保温杯解决了在户外工作的环卫工喝水的问题。

  “吴大姐对我们的关心不仅仅是一个保温杯。”据钟光友介绍,他从事环卫工作多年,长期负责清扫熊猫大道,但由于居住地离熊猫大道较远,吃午饭和休息都成了问题。吴大姐爱心驿站成立后便开始为他们提供爱心午餐,让他们艰苦的工作和生活多了一些阳光和温暖。“我在爱心驿站已经吃了一年多的爱心午餐了。正是那么多像吴大姐一样的热心人对我们的关心,让我们感受到了平等和大爱。”

环卫工人拿着保温杯,脸上满是喜悦。

吴大姐爱心互助会的成员们与环卫工人在一起。

  据吴永秀介绍,成立一年多来,吴大姐爱心驿站已经成为熊猫大道沿线环卫工人休息、加热饭菜、吃免费午餐的固定场所。爱心午餐一直由爱心企业家何元松为环卫工人们免费提供。吴永秀说:“献爱心要一直坚持下去不容易,正是这些爱心人士的加入,才让城市更加温暖。”

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开